4月20日 郷土資料講座

6年生が郷土資料講座を受けました。

藤沢で発見された縄文時代、弥生時代、古墳時代の土器に触れる

ことができました。

5月25日 体育大会B

第48回藤沢市立小・特別支援学校体育大会Bブロックが大和市スポーツセンター陸上競技場で行われました。

競技、応援にみんなが一丸となって取り組む姿に6年生としての頼もしさを感じました。

10月11日 学校間交流(藤沢工科高校)

学園都市むつあい協力者会議の事業の一つに学校間交流があります。

亀井野小学校の6年生が、藤沢工科高校の生徒の皆さんと交流してきました。

イスづくりやエコランプなどいろいろな物作りの体験をさせていただきました。

優しく丁寧に教えてくださった工科高校の皆さん、ありがとうございました。

被爆体験者授業

10月16日(火)5校時、長崎県からいらした築城昭平さん(91歳)の被爆体験

をうかがう授業がありました。みんな真剣に話を聞き、戦争について考える機会となりました。