4月10日(木)

今日の献立:ごはん、さわらの照り焼き、ゆで野菜、牛乳

2~6年生で今年度も給食が始まりました。新しいクラスでの給食は配り方やおかわりのルールなど今までと違うことも多く落ち着かないかと思いましたが、どのクラスも楽しそうに良い雰囲気の中で食べていました。

また、今日から牛乳が変わりました。慣れ親しんだ赤いパッケージの近藤牛乳から、緑のパッケージのA2牛乳(業者さんは今までと同じ近藤乳業さんです)に変わり、見た目や味の違いに子どもたちなりの食レポが飛び交っていました。

 

4月11日(金)

今日の献立:あげパン、ウィンナーと野菜のスープ煮、バナナ、牛乳

大人気メニューのあげパンです。パンの大きさは大中小の3段階なので3・5年生では「去年より大きい!」と嬉しそうな様子が見られました。