4/14 鰆の照り焼き
切り身魚と具沢山のスープ、和食の献立です!
鰆の照り焼きは、身が柔らかく、骨もほとんどないので、とても食べやすく、ご飯にも合います。
付け合わせのゆで野菜は、旬の春キャベツなので、こちらも柔らかくておいしいです。
かき玉汁は、たくさんの野菜と豆腐、ひじき入りです。
職員からも、「なかなか家でここまで具沢山の汁物は作らないですね~給食はありがたい」という声が聞かれました。
給食がスタート、そして、今週から5時間・6時間日課が始まり、これまで新学年になってはりきっていた子どもたちもお疲れが出るころです。
体調管理に留意し、よく食べよく寝る、リズムのある生活が大切ですね。
登録日: / 更新日: