4/18 ししゃもの干物
きょうの献立
・ご飯
・ししゃもの干物
・ひじきの炒り煮
・利休汁
・牛乳
渋めの和食献立です。
でも、ししゃもは柔らかく焼き上げてあり、ひじきの炒り煮は高野豆腐入り、具材たっぷりの利休汁、すべて丁寧に調理してくださっています。
利休汁には、お肉が入っていないのに、練り胡麻の風味でこくがあります。
ご飯によく合う、ヘルシーな献立でした。
昨日・今日は、1年生が「牛乳給食」にチャレンジしました。
牛乳パックを開くところまで、がんばっていましたよ。
来週月曜日から、いよいよ1年生の給食スタートです。
1年生にも食べやすい献立で始まります。お楽しみに!
登録日: / 更新日: