藤沢産の食材を使った、ふじさわランチです!

野菜がたっぷりゴロゴロと入ったミネストローネは、藤沢産の大豆とトマト入りです。

素朴な味わいの、ふじさわロールパンとの相性もばっちりです。

鮭のパン粉焼きは、骨がほとんどなく、食べやすいです。

何回も書いているのですが、給食で提供される鮭はとてもおいしいのです。

スーパーや宅配などで鮭の切り身を買って調理しても、給食の鮭を上回る味に出会えません。

(調理の技術の差かもしれない・・・)

特に皮と身の間、血合いの部分が美味です。

皮までおいしく食べている人がたくさんいると思います。

さて、明日からは飛び石連休。

今年は結構な飛び石です。

ご家庭によっては、「11連休」の方もいて、小学生がカレンダー通り登校するのがしんどいかもしれませんね。

おいしい給食とお友達・先生が待っていますので、元気に送り出してほしいです。